Tendencias y lifestyle!!

SE VIENE LA SEMANA DE LA CARNE EN LA EXPOSICIÓN RURAL 2017

En el marco de la 131° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional, se realizará, del 19 al 23 de julio, la Semana de la Carne, una de las grandes novedades de la muestra.

​Durante estos días, habrá un amplio programa de charlas, seminarios de capacitación en producción, genética, sanidad, nutrición, comercialización, y gastronomía. También el segundo remate de ​v​aquillonas, el primer concurso de Novillos en Palermo, remates televisados y Cocina Show a cargo de Los Petersen Cocineros.

"La​​ ​idea es poder mostrar todos los eslabones de la producción. Desde la genética a la comercialización", dijo Luis Miguel Etchevehere, presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), durante el lanzamiento a la prensa de la exposición.

Jornada de Capacitación y Negocios de la Mesa de las Carnes
El 20 y 21 de julio, la Mesa de las Carnes, que reúne la cadena de valor bovina, aviar, porcina y ovina, llevará adelante un seminario​ sobre las oportunidades y los desafíos del sector, en el Auditorio P​rincipal de La Rural, entrada de Juncal.

​Destacados disertantes ​nacionales e internacionales expondrán sobre el estado de situación de las cuatro carnes, ​modelos productivos, ​los desafíos de la competitividad,​ ​cambio climático,​ ​financiamiento, cooperación público-privado y las ​estrategias para promover el desarrollo de los mercados y la diferenciac​ió​n del producto (casos de Brasil, Australia, Uruguay, Paraguay y Argentina).

Entre los disertantes​ estarán: Gustavo Lopetegui, vicejefe de Gabinete de la Nación; Ricardo Buryaile, ministro de Agroindustria de la Nación; Rogelio Frigerio, ministro del Interior; Guillermo Dietrich, ministro de Transporte de la Nación; Juan Schiaretti, gobernador de Córdoba; Diego Guelar, Embajador Argentino en la República Popular China; Javier González Fraga, Presidente del Banco de la Nación Argentina Fernando; Esteban Bullrich, candidato a senador por Buenos Aires; David Lacroze, coordinador de la Mesa de las Carnes; Luis Miguel Etchevehere, Presidente de la Sociedad Rural Argentina, representantes de la producción y comercialización de cada una de las carnes y de los gremios​.​
Para inscribirse, escribir a mesadelascarnes17@gmail.com

10ª Jornada de Actualización del Foro Argentino de Genética Bovina
El Foro Argentino de Genética Bovina (FAGB) realizará el miércoles 19 de julio su 10° Jornada de Actualización, titulada "Genética evaluada: agregando valor al negocio", en el Auditorio Principal.

El principal objetivo de la jornada es crear un ámbito de análisis entre productores, asesores y proveedores de genética, enfocado básicamente en los aportes positivos del uso de genética evaluada y de las biotecnologías reproductivas en el negocio ganadero. El uso de Dep’s enriquecidos por la genómica, aportes de la genética a la fertilidad, selección por consumo residual, estrategias de posicionamiento en el mercado mundial y la presentación de la Agenda Ganadera del Ministerio de Agroindustria, serán algunos de los temas a desarrollar.

La jornada comenzará a las 9hs. Para más información y acreditaciones: https://www.eventbrite.com.ar/e/10a-jornada-de-actualizacion-del-foro-argentino-de-genetica-bovina-tickets-35495641419

Primer Concurso de Novillos en la Pista Central​ ​y remates de vaquillonas ​
Por primera vez, la Exposición Rural tendrá un Concurso de Novillos en la Pista Central de Palermo. El evento contará con la jura y el remate de 300 novillos seleccionados.

​El 18 de julio se realizará el control de pesaje, la jura de admisión y los estudios ecográficos, en la Sociedad Rural de Cañuelas. Al día siguiente, se realizará la jura de clasificación de novillos en pie, entrega de premios, en la Pista Central.

​Además, p​or segundo año consecutivo, se realizarán los remates de vaquillonas seleccionadas. Participarán las razas Angus, Hereford, Limangus, Limousine y Holando Argentino.

Por informes e inscripción, llamar al Departamento de Exposiciones de Sociedad Rural Argentina (SRA) al 4324-4780/1 (Sede social) o 4777-5976/78/79/80 (Palermo) o escribir a jayetz@sra.org.ar o exposiciones@sra.org.ar

Cocina de Los Petersen en vivo
Del 20 al 23 de julio, Los Petersen presentarán su Cocina Show con las mejores recetas gastronómicas y una gran variedad de combinaciones para degustar el sabor de las carnes.


Adbox

En Instagram @pbeaux